09.11.2020, 20:15

Боевики не собираются открывать КПВВ "Счастье" и "Золотое" 10 ноября

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
кпвв

Вероятно, 10 ноября пересечь линию разграничения через новые КПВВ на Луганщине будет невозможно. Представители ОРЛО отказываются открывать пропускные пункты.

Соответствующее заявление сделала представитель ОРЛО в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Кобцева, передает Час Пик со ссылкой на подконтрольные оккупантам ресурсы.

По словам Кобцевой, открытие КПВВ "Золотое" и "Счастье" 10 ноября не состоится, поскольку Украина якобы сменила переговорную позицию и отказалась оборудовать КПВВ "Счастье" для проезда автомобилей.

"Украина сменила переговорную позицию, не согласовав ее с нами. Это идет вразрез с дорожной картой, закрепленной в ходе Минского процесса. В дорожной карте однозначно говорится, что автомобильный пункт пропуска - это пропуск автомобилей и грузовых машин. Одновременное открытие пунктов пропуска завтра с утра не состоится", - сказала Кобцева.

Также она заявила, что украинская сторона не согласовала с ОРЛО график работы пунктов пропуска и правила пересечения нейтральной зоны.

Кобцева добавила, что завтра состоится заседание гуманитарной подгруппы ТКГ, на котором будет обсуждаться ситуация касательно КПВВ.

Напомним, пресс-центр штаба ООС сообщил, что 10 ноября будет возобновлен пропуск граждан и транспортных средств через все КПВВ в Донецкой и Луганской областях, в том числе в Золотом и Счастье.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n