14.11.2020, 14:53

Восстановление лесов Луганщины: 3 гектара земли засадили саженцами со Львовщины

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
саженцы

В этом году Луганская область страдала от катастрофических пожаров, десятки гектаров лесов были уничтожены. Но местные жители при поддержке других областей постепенно восстанавливают флору региона.

Три гектара земли на въезде в Осколоновку со стороны Боровского совсем скоро будут иметь название «Львовская роща», сообщает Час Пик со ссылкой на Львовскую областную государственную администрацию.

Львовяне, киевляне и луганчане сегодня высадили 3 га нового леса. Около двух сотен человек за час высадили все, создали частичку будущих зеленых легких родной нам Луганщины.

Саженцы сосны были выращены в Львовском лесном перинатальном центре - совместном проекте лесной отрасли Львовщины.

Народная депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко сообщила, что на Луганщину привезли 10 тысяч саженцев хвойных деревьев.

"Эти саженцы сосны выращены на Львовщине в суперсовременном питомнике, способом высадки с закрытой корневой системой, поэтому деревца должны хорошо укорениться на Луганщине", - отметила она.

Как сообщалось, для школ и библиотек Луганщины делегация со Львовщины передала экземпляры "запрещенной" книги "Дело Василия Стуса".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n