18.11.2020, 12:58

В Северодонецке и еще 17 городах Украины планируют обновить общественный транспорт

Леся Матвеева | Все новости автора
В Северодонецке планируют обновить общественный транспорт

Министерство инфраструктуры планирует обновить парки общественного транспорта в 18 городах Украины. В их число вошел Северодонецк.

Совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и местной властью Министерство инфраструктуры продолжает подготовку второй фазы проекта "Городской общественный транспорт Украины ІІ". Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает Час Пик.

Финансовое соглашение с ЕИБ по внедрению проекта "Городской общественный транспорт Украины II" на сумму 200 млн евро планируется подписать уже в декабре 2020 года.

Ориентировочная общая стоимость проекта составляет более 400 млн евро, на которые планируется приобрести более 280 единиц троллейбусов, 65 электробусов с зарядными станциями и без, 24 трамвая и около 10 трамвайных вагонов. 

Также в рамках проекта предусматривается строительство и модернизация трамвайных и троллейбусных линий, капремонт трамвайных вагонов и другие работы.

Проект предусматривает обновление парков общественного транспорта в разных украинских городах. Предварительно определены 18 городов-участников проекта.

Это Северодонецк, Винница, Ужгород, Черкассы, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменское, Хмельницкий, Тернополь, Кривой Рог, Днепр, Луцк, Запорожье, Львов, Полтава, Одесса и Черновцы.

"Благодаря нашему первому совместному проекту с ЕИБ в разных городах по всей стране сейчас обновляются троллейбусные, трамвайные и автобусные парки, заменяется устаревший общественный транспорт на новый – более удобный, экологичный и современный. 

Мы, в свою очередь, инициировали продолжение этого важного для наших городов проекта. И я благодарен, что европейская сторона поддержала нас в этом. Уже предварительно определены 18 городов, которые будут участвовать во второй фазе проекта. Их окончательный перечень будет сформирован после ратификации соответствующего финансового соглашения между Украиной и ЕИБ", - отметил Владислав Криклий.

Читайте также:

Без паники: На Луганщине взвоют электросирены

В Луганской области самый низкий уровень преступности в стране

На Донбассе восстанавливают заброшенное жилье: кто может получить ключи от новой квартиры

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик