16.11.2020, 08:30

На Донбассе восстанавливают заброшенное жилье: кто может получить ключи от новой квартиры

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
На Донбассе восстанавливают заброшенное жилье

На Донбассе внедряют проект по восстановлению заброшенного жилья. Отремонтированные квартиры передают участникам АТО/ООС, переселенцам, детям-сиротам и людям из социально незащищенных категорий населения.

В Донецкой области глава ОГА Павел Кириленко передал ключи от отремонтированных квартир в городах Константиновка и Краматорск для участников АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц. Торжественная церемония передачи ключей состоялась 5 ноября, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ДОГА. 

На Донбассе восстанавливают заброшенное жилье

Ремонт в этих квартирах проводился за счет областного бюджета. В пресс-службе Донецкой обладминистрации уточнили, что на такое восстановление квадратных метров ушло 6,4 млн грн.

Сейчас отстраивают помещения, которые находятся в коммунальной собственности и в которых никто давно не живет. По состоянию на сегодня уже отремонтировали 10 квартир в Краматорске и 7 – в Константиновке.

В этих квартирах не только делают капитальный ремонт, но и устанавливают необходимую бытовую технику, счетчики для света, воды, газа и т.п.

"Городские комиссии теперь должны распределить жилье в соответствии с очередью. Сейчас лучшей оценкой нашей работы станут эмоции людей, которые заселятся в эти квартиры", - отметил глава области Павел Кириленко.

Квартиры предназначены для временного проживания. Они будут находиться в собственности общин, поэтому получатели не смогут их приватизировать. Ключи от первых 17 квартир передали главам городов.

"Краматорск и Константиновка стали первыми городами в проекте создания социального жилья. Этот проект предусматривает, что после освобождения жилья туда местные власти смогут заселить врачей, учителей или любого, кто будет нуждаться в улучшении условий проживания", - сказала замдиректора департамента - начальник управления жилищной политики и благоустройства департамента ЖКХ Донецкой ОГА Лариса Гусева.

Глава Донецкой области отметил, что этот проект будет продолжаться и в других городах и районах области, а получить социальное жилье смогут также дети-сироты, инвалиды и другие категории граждан в зависимости от потребностей общины.

Стоит отметить, что проект по восстановлению заброшенного жилья не мешало бы внедрить и в Луганской области. В регионе достаточно много квартир и домов, в которых давно никто не проживает. Вместо того, чтобы дать им полностью разрушиться, власти могут обеспечить жильем льготников или людей из социально незащищенных категорий населения, которых сегодня в области достаточно много.

Читайте новости:

Карантин в Северодонецке: в городе усилили противоэпидемические меры

"Укрпочта" работает без выходных: перечень отделений на Луганщине, открытых 7 дней в неделю

Будет востребован: Между Лисичанском и Северодонецком после реконструкции откроют пойменный мост

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n