15.11.2020, 14:40

Будет востребован: Между Лисичанском и Северодонецком после реконструкции откроют пойменный мост

Леся Матвеева | Все новости автора
Мост между Лисичанском и Северодонецком

Между Лисичанском и Северодонецком уже к концу ноября - началу декабря планируют открыть после реконструкции пойменный мост №1. Работы находятся на завершающей стадии. Ширина моста впоследствии позволит сделать его четырехполосным.

Работы по реконструкции пойменного моста №1 между Северодонецком и Лисичанском находятся на завершающей стадии. Как сообщает 06452.com.ua, мост может быть полностью готов к эксплуатации уже к концу ноября - началу декабря, если не появятся какие-либо трудности, передает Час Пик.

Реконструкцию моста проводит строительно-монтажная фирма "Технология". Ремонтники не сомневаются, что мост будет востребован у жителей Лисичанска и Северодонецка.

Как отметили строители, мост будет обустроен в соответствии с требованиями безопасности движения, а ширина моста позволит впоследствии сделать его четырехполосным.

"Благодаря реконструкции повысится пропускная способность данного участка дороги. По этому мосту сможет ездить крупногабаритный транспорт и автобусы. Мост будет востребован, в первую очередь, у тех, кто каждый день ездит на работу из Лисичанска в Северодонецк и наоборот", - рассказали ремонтники.

По словам рабочих, осталось проложить участок асфальта, закончить установку ограждений и системы освещения. 

Стоит отметить, что реконструкция пойменного моста №1 между Северодонецком и Лисичанском началась с годовым опозданием из-за отсутствия финансирования. Работы планировались на 2017 г., но финансирование было открыто только в 2018 году.

В 2020 г. Северодонецким горсоветом было выделено на софинансирование строительства моста более 2 млн гривен, но из-за отсутствия финансирования из Госфонда регионального развития, работы весной были приостановлены до сентября. 

Читайте новости города и региона:

Карантин в Северодонецке: в городе усилили противоэпидемические меры

Лисичанск лидирует по суточному приросту пациентов: свежие данные по COVID-19 на Луганщине

"Новая Почта" закрывает ряд отделений на карантин выходного дня: перечень городов и отделений

Мост между Лисичанском и Северодонецком Мост между Лисичанском и Северодонецком Мост между Лисичанском и Северодонецком Мост между Лисичанском и Северодонецком

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик