23.11.2020, 08:24

На Донбассе оккупанты за сутки 6 раз нарушили режим прекращения огня

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, ООС

В районе проведения Операции Объединенных сил на Донбассе за прошедшие сутки, 22 ноября, зафиксировано 6 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны оккупантов. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

Обстановка остается стабильной и контролируемой украинскими защитниками. Военнослужащие ВСУ выполняют задачи по назначению, соблюдая в полном объеме договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, передает Час Пик со ссылкой на пресс-сцентр штаба ООС.

Российско-оккупационные войска открыли огонь:

- в пригороде Авдеевки - из автоматического станкового гранатомета;

- в районе населенного пункта Новолуганское – из станкового противотанкового гранатомета;

- в районах населенных пунктов Шумы и Водяное - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, со стороны временно оккупированной Ужовки в направлении Водяного оккупанты осуществили дистанционное минирование позиций наших войск, используя мины ПОМ-2.

О нарушении режима прекращения огня и использовании запрещенных мин вооруженными формированиями РФ через Украинскую сторону СЦКК уведомлены представители ОБСЕ.

С начала текущих суток, 23 ноября, вдоль линии разграничения наблюдалась тишина.

В штабе ООС отметили, что подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня, однако оставляют за собой право на открытие ответного огня в случае угрозы их жизни и здоровью.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n