23.11.2020, 13:37

Правила карантина, плата за лечение, лидеры по заболеваемости: о ситуации с COVID-19 на Луганщине

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
о ситуации с COVID-19 на Луганщине

Заболеваемость в городах Северодонецк и Лисичанск выше, чем в других населенных пунктах Луганской области. Руководитель Департамента здравоохранения ЛОГА рассказал о ситуации с COVID-19 на Луганщине.

Онлайн-конференция "Карантинные мероприятия по COVID-19 на Луганщине" состоялась 19 октября. Мероприятие проведено рамках развития дебатного клуба "Развитие Луганщины: диалог громады и власти”, в рамках проекта “Сити-ХАБ: платформа диалога громады и власти”, который поддерживается программой ООН по восстановлению и развитию мира, сообщает Час Пик со ссылкой на Кризисный медиа центр "Северский Донец".

о ситуации с COVID-19 на Луганщине

Как отметил руководитель Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Юрий Стогниев, в Северодонецке и Лисичанске больных COVID-19 больше, чем в других населенных пунктах по области. Это связано с тем, что количество населения в этих городах выше. На момент проведения онлайн-дискуссии, в учреждениях здравоохранения Северодонецка больных COVID-19 было 38 чел., в Лисичанске - 70 чел.

В ходе мероприятия Юрий Стогниев предоставил статистическую информацию касательно заболеваний коронавирусной инфекцией на Луганщине.

Он отметил, что в течение периода карантина уровень заболеваемости по области меняется, но за последнее время сохраняется на постоянном уровне, и наблюдается снижение заболеваемости. 

"Правительством принято решение относительно карантина выходного дня. Это одна из мер, которая до сих пор оспаривается. Кто-то считает его правильным, кто-то неправильным. Я, как представитель Департамента здравоохранения, считаю, что этот карантин выходного дня действительно необходим для того, чтобы мы могли разорвать цепочку заболеваемости при скоплении людей в обще посещаемых местах”, - отметил Юрий Стогниев.

В ходе дискуссии обсудили работу медицинских учреждений во время карантина и наличие медоборудования для лечения больных COVID-19.

Руководитель Департамента здравоохранения Луганской ОГА также ответил на вопросы, которые сегодня волнуют жителей Луганщины.

В частности, Юрий Стогниев пояснил, должен ли пациент платить за лечение COVID-19 и куда обращаться при нарушении прав пациентов. Также он ответил на вопрс, имеют ли право родители не пускать ребенка в школу, если опасаются за его здоровье. Подробнее в сюжете...

Читайте новости региона:

После длительного перерыва возобновляет курсирование поезд "Хмельницкий-Лисичанск": расписание

В Лисичанске появится 8 новых улиц: жителям города предложили придумать названия

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n