26.11.2020, 18:29

В Лисичанске выделят землю для военных: где расположится новый квартал

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
новый квартал в Лисичанске

В Управлении строительства и архитектуры разработали детальный план застройки микрорайона, который будет находиться в центре Лисичанска между улицей Карла Маркса и кварталом 50 лет Победы. В новом квартале будут жить военнослужащие. 

Военно-гражданская администрация Лисичанска предлагает жителям города принять участие а опросе касально названия 8-ми вновь создаваемым улицам, передает Час Пик со ссылкой на "Суспільне".

Как рассказала главный архитектор управления строительства и архитектуры ВГА Елена Олейниченко, на территории будут размещены площадки для отдыха, спортивная площадка, места для парковки, 2 магазина и тому подобное. Свет, вода, канализация запроектированы, они подключатся к сети микрорайона.

На пустыре площадью более 10 гектаров, разместят жилой квартал. Здесь будет 8 улиц и 163 земельных участка под строительство жилых домов.

Получить участки смогут участники боевых действий и семьи погибших военнослужащих. Сейчас с заявлениями в ВГА обратились 64 человека. Согласно проекту землеустройства за 6 месяцев люди смогут получить свой участок.

Читайте также: С 1 декабря пенсионеры Луганщины получат повышенные пенсии: кому положены надбавки

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n