30.11.2020, 11:20

Главнокомандующий ВСУ отметил заслуги Сергея Гайдая перед армией

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Главнокомандующий ВСУ отметил заслуги Сергея Гайдая перед армией

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак наградил главу Луганской области Сергея Гайдая почетным нагрудным знаком "За заслуги перед Вооруженными Силами Украины".

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак отметил заслуги Сергея Гайдая перед армией. Глава области награжден за волонтерскую деятельность и постоянную поддержку военных, которые обороняют Луганщину, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Сергей Гайдай поблагодарил Главнокомандующего за высокую оценку его деятельности и заверил, что защитники Луганской области всегда могут рассчитывать на поддержку с его стороны, в любых вопросах.

"Наполеон Бонапарт говорил, что военных сил недостаточно для защиты страны, однако, страна, которую защищает народ, – непреодолима! Поэтому Украина обязательно победит! Я знаю много людей, которые считают своим гражданским долгом помощь нашим ребятам на передовой, и делают для этого все возможное. Все они достойны этой награды", – сказал Сергей Гайдай.

В ЛОГА напомнили, что Сергей Гайдай за свой счет приобрел для военнослужащих систему дистанционного ведения огня для зенитной установки и 10 единиц специализированного оборудования.

В начале пандемии COVID-19 для нужд пограничников, военных и сотрудников полиции, которые обеспечивали соблюдение карантинных ограничений на пунктах пропуска и блок-постах области, глава Луганщины приобрел бесконтактные термометры для проведения температурного скрининга, 11 тыс. защитных масок и костюмы индивидуальной защиты.

Гайдай также помог с обустройством помещений 59-го военного мобильного госпиталя в Северодонецке и приобретением бытовой техники, обеспечением военных медиков защитными многоразовыми и одноразовыми защитными костюмами и антисептиками.

14 октября 2020 года, в День защитника Украины, на территории был открыт мемориальный знак медицинским работникам, которые погибли во время боевых действий. Средства на создание мемориального знака также перечислил глава области.

Читайте новости региона:

В Лисичанске появится 8 новых улиц: жителям города предложили придумать названия

Главнокомандующий ВСУ отметил заслуги Сергея Гайдая перед армией Главнокомандующий ВСУ отметил заслуги Сергея Гайдая перед армией

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n