30.11.2020, 16:25

В Лисичанске увеличилось количество случаев COVID-19: состоялось заседание комиссии ТЭБ и ЧС

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
тбчс лисичанск

Сегодня, 30 ноября, в военно-гражданской администрации г. Лисичанска состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) под председательством заместителя председателя комиссии, начальника Лисичанского городского управления ГУ ГСЧС в Луганской области, полковника службы гражданской защиты Олега Гречихина.

Единственный вопрос повестки дня - выделение средств из резервного фонда местного бюджета ВГА города Лисичанска на обеспечение мероприятий по ограничению распространения коронавирусной болезни COVID-19, сообщила пресс-служба ВГА, передает Час Пик.

Во время заседания начальник отдела здравоохранения Игорь Бондаренко отметил, что в последнее время в городе увеличилось количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 и подчеркнул, что в связи с ростом случаев осложнений течения болезни возникла насущная необходимость в приобретении для Лисичанской многопрофильной больницы, определенной опорной по приему больных коронавирусной болезнью COVID-19, двух электрокардиографов многоканальных.

С учетом обсуждения члены комиссии рекомендовали руководителю ВГА города Лисичанск Александру Заике выделить средства из резервного фонда местного бюджета в размере 42 600 гривен на приобретение двух электрокардиографов многоканальных для отделения анестезиологии и интенсивной терапии и для инфекционного отделения.

Как уже сообщалось, на Луганщине за сутки подтверждено 35 новых случаев COVID-19. Общее количество случаев болезни в Лисичанске - 895, выздоровело - 555 пациентов, умерло - 29.

Читайте еще: Между Лисичанском и Северодонецком собираются запустить троллейбусы

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n