02.12.2020, 16:09

ВР создала следственную комиссию по расследованию пожаров на Луганщине

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пожары на Луганщине

Сегодня Верховная Рада решила создать временную следственную комиссию для контроля и проверки сведений по расследованию причин возникновения пожаров.

За проголосовали 258 нардепов, 15 воздержались, а 44 не голосовали, передает Час Пик

Верховная Рада Украины 2 декабря приняла постановление №4262, которым одобрила создание Временной следственной комиссии (ВСК), которая будет расследовать причины масштабных пожаров в Луганской области. 

Как говорится в пояснительной записке, основной целью создания ВСК является осуществление парламентского контроля и проверки сведений по расследованию причин возникновения пожаров в Луганской области в течение 2020 года, и действий/бездействия ответственных органов государственной власти и исполнительной власти Луганской области.

Напомним, на территории Луганской области в течение недели продолжалось тушение пожаров в природных экосистемах, которые возникли 30 сентября и 1 октября. Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта.

Читайте также: "Иначе состоятся акции неповиновения": Профсоюз просит Кабмин на этой неделе погасить долг перед шахтерами

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n