01.12.2020, 17:09

"Иначе состоятся акции неповиновения": Профсоюз просит Кабмин на этой неделе погасить долг перед шахтерами

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
долг шахтерам

Лидер Укруглепрофсоюза Виктор Турманов обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой погасить на этой неделе 1,2 млрд грн долга по заработной плате шахтерам.

Обращение опубликовано на сайте Профсоюза работников угольной промышленности Украины, передает Час Пик.

Он отметил, что 28 ноября вступил в действие Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" от 17.11.2020 № 1006-IX, которым в частности предусмотрено увеличение бюджетных расходов спецфонда по Программе КПКВК 2401590 "Реструктуризация угольной отрасли" в сумме 1,4 млрд. гривен.

"Указанные средства должны быть непосредственно направлены на выплату в 2020 году заработной платы шахтерам, долги по которой в настоящее время составляют 1,2 млрд грн", - говорится в обращении.

Турманов заявил, что если в течение текущей неделе не будет осуществлена ​​полная выплата заработной платы шахтерам, тогда в разных формах выявления "состоятся акции неповиновения".

"Убедительно просим Вас, уважаемый Денис Анатольевич, предоставив необходимые поручения соответствующим руководителям министерств и ведомств, осуществить личный тщательный контроль за всем последующим процессом по выплате в течение этой недели заработной платы шахтерам", - добавил глава профсоюза горняков.

Читайте также: Управление соцзащиты в Лисичанске требует матерей-одиночек вернуть выплаченные пособия

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n