08.12.2020, 09:31

Представитель омбудсмена на Донбассе вляпался в скандал: реакция правозащитников и полиции

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Павел Лисянский

Громкий скандал в святогорском ресторане "Монарх" с участием представителя Уполномоченного по правам человека Верховной Рады в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского не остался без внимания общественности.

Полиция открыла уголовное производство по факту конфликта. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу полиции Донецкой области.

По информации правоохранителей, в полицию 6 декабря, около 01:00 обратились работники развлекательного заведения Святогорска с сообщением, что у них в кафе происходит драка. 

Во время конфликта пострадал охранник. Для оказания медицинской помощи 56-летнего мужчину доставили в травматологический пункт.

Полиция устанавливает всех участников конфликта. Идет проверка, выясняются все обстоятельства инцидента.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что Лисянский в нетрезвом состоянии отказался покинуть заведение в 22:00 в связи с карантинными ограничениями. После неоднократного замечания со стороны охранника, правозащитник полез в драку.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Лисянский отстранен от должности на время служебной проверки.

Тем временем, правозащитные организации обратились к Уполномоченной ВРУ по правам человека Людмиле Денисовой с требованием дать оценку действиям своего представителя в Донецкой и Луганской областях и уволить Павла Лисянского. Ряд правозащитных организаций считают такие шаги необходимы для сохранения доверия к институту омбудсмена.

Опубликовано ]]>открытое обращение]]> в офис Омбудсмана из-за ненадлежащего поведения их представителя в Донецкой и Луганской областях.

"В случае, если уполномоченный по правам человека будет пытаться замолчать этот инцидент, мы требуем Верховную Раду Украины рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий Людмилы Денисовой и переизбрания нового Омбудсмана", - говорится в обращении.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss