25.12.2020, 07:23

Украина будет препятствовать реализации проекта по опреснению воды в Крыму - МИД

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
опреснение воды в Крыму

Украина намерена блокировать реализацию проекта по строительству установки для опреснения воды в оккупированном Россией Крыму.

Украина будет блокировать работу международной компании по опреснению воды в оккупационном Крыму. Об этом шла речь во время интервью министра иностранных дел Дмитрия Кулебы телеканалу "Украина 24", сообщает Час Пик.

Он отметил, что оккупационная администрация Крыма хочет привлечь к проекту крупную международную компанию.

"Ранее было заявление незаконных оккупационных "властей" в Крыму о привлечении крупной международной компании для реализации технологии опреснения воды. Мы обязательно найдем эту компанию и будем ей мешать реализовать этот проект", - подчеркнул Кулеба.

Министр отметил, что воды для гражданского населения в Крыму достаточно, а основная причина нехватки пресной воды – милитаризация оккупантом украинского полуострова.

"На самом деле воды для гражданского населения в Крыму достаточно. Проблема воды возникает из-за резкого роста потребления военными базами и промышленностью. Поэтому все очень просто: демилитаризуйте Крым, перестаньте превращать его в атомную лодку - и все", - сказал Кулеба. 

Так называемая "власть" оккупированного полуострова ранее заявила, что в следующем году начнет строительство установки для опреснения воды. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что реализация проекта по опреснению воды на полуострове начнется уже 1 января.

Напомним, в Крыму ужесточили режим экономии воды.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n