09.01.2021, 11:25

Борьба с "ковидными" носками: что происходит в супермаркетах Северодонецка и Лисичанска во время локдауна

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Борьба с "ковидными" носками

В Луганской области, как и по всей Украине, с 8 января введен "карантин зимних каникул". Дополнительные карантинные ограничения ввели, в частности, и в супермаркетах региона. Жители Северодонецка и Лисичанска высмеивают в соцсетях борьбу властей с "ковидными" носками, лампочками и судочками.

В Украине в полночь 8 января вступили в силу ограничения всеукраинского локдауна, которые будут действовать и на территории Луганской области. Многие магазины уже выполнили все указания власти касательно ужесточения карантинных ограничений, что вызвало смех и недоумение среди украинцев, сообщает Час Пик.

Борьба с "ковидными" носками

В соцсетях украинцы активно обсуждают нововведения в супермаркетах страны, где под запрет попали непродовольственные товары. В период локдауна в магазинах можно купить только определенную категорию товаров.

Действуют новые ограничения и в супермаркетах Северодонецка и Лисичанска. Отделы с запрещенными товарами перемотаны специальными лентами.

Северодонецк, карантин Северодонецк, карантин

Ряд нововведений уже ввел в ступор многих жителей региона. Многих возмущает тот факт, что в список "разрешенных" не попали носки, лампочки, батарейки, детские игрушки, посуда и прочее. Во время локдауна купить эти вещи в супермаркетах нельзя.

Возмущенные люди не понимают, чем опасны, например носки и лампочки, которые лежат в метре от "неопасных продуктов". 

Одни пользователи сети оставляют гневные комментарии, другие откровенно смеются над решением властей. Третьи отметили, что запреты различаются в разных супермаркетах, и если побегать по магазинам, то можно купить нужный товар.

Есть и те, кто вообще не видит проблемы в запретах, написав, что товары без проблем можно купить в режиме онлайн.

карантин карантин карантин карантин карантин карантин карантин 

Мнений много и они различные, но большинство сходится в одном - ограничения не продуманы и действуют уж очень избирательно. 

Почему маленькие магазины с ограниченным числом покупателей закрыты, а огромные супермаркеты с большими очередями работают? Почему работа спортзалов, где можно жестко регулировать поток посетителей, запрещена, а горнолыжные курорты, где отдыхает президент и толпы людей без масок стоят в очередях на подъемник и живут в отелях - работают? Такие и еще множество подобных вопросов задают люди в соцсетях.

Кому это выгодно и помогут ли такие "избирательные" меры. Пока ответы власти на эти вопросы не слишком удовлетворяют украинцев...

Читайте также: Мороз, дожди, гололед и туман: прогноз погоды на ближайшие дни для Луганщины

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss