10.01.2021, 13:39

Лисичанск "протестный": как в городе проходит всеукраинская акция против коммунального рабства

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанский горсовет

Новый год для украинцев начался с подорожания коммунальных услуг. С 1 января в Украине выросла цена на газ, электроэнергию, отопление и холодную воду. Повышение тарифов отразилось и на жителях Луганщины.

В связи с этим во многих городах украинцы выходят на массовые протесты против решения властей. Однако Лисичанска это не коснулось.

Об этом в социальной сети Facebook рассказал общественный деятель Анатолий Рыжков, передает Час Пик.

Как известно, всеукраинская акция протеста во всех городах Украины началась сегодня в 10 часов утра. Однако лисичане на данный шаг не решились. Подъехав к зданию городского совета, общественный деятель не обнаружил там протестующих.

Дополнено: акция, как оказалось, все же состоялась: люди пришли к зданию ВГА Лисичанска на 12:00.

Повышение тарифов - не единственная проблема лисичан. Проехав по центральным улицам города Рыжков отметил плачевное состояние дорожного покрытия, за которым коммунальщики явно не следят. Жилищные службы видимо оказались не готовы к выпавшему снегу. Ко всем этим явлениям горожане давно привыкли и считают их чуть ли не нормой.

Тем временем лисичане обсуждают повышение тарифов в социальных сетях.

"Сегодня получила "квитанции" по квартире! Написать, что я в шоке - это ничего не написать! И остаётся вопрос. Кто в условиях карантина, в создавшейся ситуации, поднимает на столько тарифы? Сколько это все будет продолжаться? Когда мы уже в Киев поедем? Все!", - пишут возмущенные жители города.

Однако данный вопрос находится пока только на этапе обсуждений.

Напомним, в 18 объединенных территориальных общинах Луганщины не утверждены местные бюджеты на 2021 год. Среди них - Лисичанская громада.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss