21.01.2021, 17:12

Тут наши полномочия - все: в ВГА Лисичанска ответили на обращение горожан относительно тарифов

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лисичанск

Жители Лисичанска 15 января направили в ВГА города коллективное обращение относительно проведения встречи с руководителем, а также снижения коммунальных тарифов. 

В ВГА ответили на это обращение, передает Час Пик

Какие компетенции имеет ВГА?

Что касается коммунальных тарифов, согласно п. 8 ч. 1. ст. 4 Закона Украины "О военно-гражданской администрации" к ее полномочиям отнесено установление в порядке и пределах, определенных законодательством, тарифов на бытовые, коммунальные (кроме тарифов на тепловую энергию, централизованное водоснабжение и водоотвод, переработку и захоронение бытовых отходов, услуги по централизованному отоплению, услуги по централизованному снабжению холодной воды, услуги по централизованному снабжению горячей воды, услуги по водоотведению (с использованием внутридомовых систем), которые устанавливаются Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг), транспортные и другие услуги.

"Таким образом, установление цены на природный газ, тарифов на водоснабжение и водоотведение и электрическую энергию не относится к полномочиям военно-гражданских администраций, в связи с чем полномочия по снижению тарифов и цен на местном уровне отсутствуют", - говорится в документе ВГА. 

Как ВГА решает вопрос с тарифами на отопление?

Что касается тарифов на отопление, ВГА направила письмо КП "Лисичансктеплосеть" для принятия решения об изменении размера начислений за услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для потребителей.

О результатах обещают сообщить. 

Почему нельзя встретиться с руководством ВГА Лисичанска?

На данный момент личный прием руководством ВГА города не осуществляется из-за карантина. 

"О проведении встречи с руководством военно-гражданской администрации города Лисичанск второй раз сообщаем, что в соответствии с решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 10.03.2020 (протокол №2) отменены личные приемы граждан до особого распоряжения во всех органах государственной власти и органах местного самоуправления", - отметили в документе. 

Однако жители города вольны обжаловать ответ ВГА в судебном порядке в сроки, предусмотренные законодательством. 

Читайте также: "К нам едут на заработки": откуда в Лисичанске возьмется новый директор теплосети

я

а

Кроме того, сегодня, 21 января, состоялась встреча представителя ВГА с общественностью, в рамках которой прозвучала четкая позиция: ВГА не имеет никакого отношения к повышению коммунальных тарифов в городе. Однако это не совсем так, ведь именно руководитель ВГА Лисичанска Александр Заика еще осенью утвердил новые тарифы на отопление, предложенные КП "Лисичансктеплосеть".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss