01.02.2021, 22:29

Безопасно и ароматно: Во Львове начали бороться с гололедицей при помощи кофейной гущи

Марина Началова | Все новости автора

В рамках пилотного проекта, в парке "700-летия Львова" впервые использовали кофейную гущу для борьбы с гололедицей.

Такую инициативу предложила советник городского головы Львова Ирина Оршак, сообщила пресс-служба Львовского горсовета, передает Час Пик.

Оршак отмечает, что кофейная гуща после использования имеет абразивные свойства и не только не вредит зеленым насаждениям, но и может быть им полезной и не требует сбора после использования.

"Об этой идее я прочитала в социальных сетях. В Facebook одна общественная организация Киева написала, что в странах Скандинавии и Европы таким образом борются с гололедицей в парках. Я подумала: почему бы так не сделать у нас, ведь Львов считается кофейной столицей Украины. Львовяне любят пить кофе, есть большая сеть кофеен, поэтому возникла идея попробовать этот метод в нашем городе", - отметила Оршак.

Она заявила, что дороги или внутриквартальные дорожки возле жилых домов кофе посыпать не будут - речь идет именно о парках.

"Сейчас пробуем подсыпать дорожку парка «700-летия Львова». Посмотрим, как это сработает. Когда будет хорошая погода, то посмотрим, будет ли топиться лед. Он топится за счет того, что ресурс темный и, впитывая солнечные лучи, расщепляет лед. Мы надеемся, что это будет хорошее экологическое и экономическое решение, ведь кафе предоставляют нам этот ресурс бесплатно", - отметила Оршак.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: