27.01.2012, 11:36

За моральный ущерб, парень отнял у знакомого мужчины золотые украшения

В разгар рождественских праздников одна семейная пара, недавно приехавшая на родину в город Лисичанск из Италии, где семья работает уже около 10 лет, решила также погрузиться в празднование святок. Пригласили в гости двух знакомых женщин, чтобы те составили компанию и, как у нас заведено за накрытым столом да рюмочкой горячительного напитка, продолжили веселье.

Спустя некоторое время, праздничный гомон и увлекательные беседы перешли во внезапно возникшую ссору между хозяином квартиры и одной из гостей. Женщина судорожно поспешила набрать на мобильном телефоне номер сына и пожаловалась на то, что ее обижают. Взволнованный и разъяренный парень через считанные минуты уже мчался на помощь своей матери. Зайдя в дом, не разбираясь в причине конфликта, да и в самой ситуации, он стал толкать хозяина квартиры. В желании защитить мать и отомстить за причиненную ей обиду, молодому человеку показалось недостаточным физическое воздействие на обидчика, вследствие чего, он решил снять с мужчины золотые украшения, находящиеся на нем, а именно браслет с руки и цепочку, после чего вместе с мамой уехал.
Первые несколько дней после случившегося владелец похищенных золотых изделий пытался уговорить парня вернуть принадлежащие ему вещи и в милицию не обращался, однако тот не реагировал, считая это компенсацией за моральный ущерб. Тогда, не добившись справедливости, мужчина обратился за помощью в Лисичанский горотдел милиции.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что от вышеуказанных золотых изделий молодой человек, так называемый «вершитель справедливости» уже успел избавиться, то есть попросту – продал. Он был задержан Лисичанскими оперативниками.
Вот так, в желании отомстить обидчику матери, парень переступил черту закона, в результате чего ему теперь предстоит ответить за совершенное им преступление предусмотренное ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж), санкция которой предусматривает от 4 до 6 лет лишения свободы.

Сообщает: Лисичанский ГО УМВД Украины в Луганской области<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n