22.02.2012, 09:57

В Северодонецке приобрели современную снегоуборочную машину

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook tweeter live rss

     Для предприятия КП «Северодонецк-коммунсервис» приобрели современную снегоуборочную машину, стоимостью более 500 тыс.грн. Эта многофункциональная техника может работать круглый год: зимой — убирать снег с улиц, летом — выполнять функции самосвала. Всего за последний год для коммунальных служб (жилсервисов) город приобрел 10 единиц спецтехники.

    Многофункциональный снегоуборочный автомобиль киевского производства «МДКЗ-10» коммунальная служба Северодонецка ждала порядка шести лет. Городской совет изыскал средства в местном бюджете на приобретение такой необходимой техники, стоимостью 560 тыс.грн.
    Машина предназначена для круглогодичного использования по содержанию дорог с твердым покрытием. В летний период она может выполнять функции самосвала - перевозить до 6 тонн строительных (сыпучих и навалочных) грузов. Зимой машина используется с пескоразбрасывающим оборудованием для посыпки или полива антигололедными реагентами поверхности тротуаров и дорог, а также для очистки дорожного полотна от свежевыпавшего снега плужно-щеточным оборудованием.
    Гидравлическое оснащение делает ее более мощной по сравнению с другими машинами. А бортовой компьютер позволяет водителю корректировать заданные параметры не выходя из кабины.
   Уже в ближайшие дни, после того, как будут оформлены все необходимые регистрационные документы в МРЭО, машина приступит к уборке снега на городских улицах. <

                                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                     

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n