26.02.2012, 21:32

Житель Боровского получил срок за кражи могильных оградок

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook tweeter live rss

     За неоднократные факты краж металлических изделий, совершенные в местах погребения, безработный житель поселка Боровское осужден к ограничению свободы сроком на три года. Об этом Час Пик сообщила помощник прокурора г. Северодонецка – Олеся Лещинская.

     В августе 2011 году на Центральном кладбище поселка Боровское были выявлены несколько фактов краж металлических ограждений с могил. Как рассказала Час Пик помощник прокурора г. Северодонецка – Олеся Лещинская, преступником оказался безработный житель этого поселка, который за считанные дни разграбил шесть мест погребения.
     По словам самого осужденного, в ночное время он свободно проникал на кладбище и похищал ограждения из нержавеющей стали, которые распиливал при помощи труборезов и сдавал в пункт приема металлолома.
     Как выяснилось, этот житель Боровского ранее уже был судим за кражи, в том числе — с проникновением в жилище.  Первый срок лишения свободы он получил в 2001 году; кражи на кладбище привели его на скамью подсудимых в пятый раз. За надругательство над могилами ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении открытого типа в условиях осуществления за ним надзора с обязательным привлечением осужденного к труду.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n