03.03.2021, 13:06

Будьте бдительны!: В Северодонецке мошенники "атакуют" кошельки местных жителей

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
мошенники

В последнее время в Северодонецке и в целом на Луганщине участились случаи мошенничества. Несмотря на постоянную информационную кампанию, которую проводят полицейские, жители Луганщины продолжают отдавать свои сбережения преступникам.

Так, за минувшие сутки жители Северодонецка и Рубежного стали жертвами мошенников по схеме "псевдо банковский работник", потеряв около 30 тысяч гривен своих сбережений, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу полиции Луганской области.

По данным фактам начаты досудебные расследования с правовой квалификацией - ст. 190 УК Украины "Мошенничество".

Таких случаев достаточно много. Так, ранее сєвєроданчанка пополнила мобильный счет неизвестным на сумму 6 600 грн за "выигранный денежный приз", при этом ни в каких розыгрышах она участия не принимала. И денежный приз, конечно же, не получила.

Также ранее одна их жительниц Северодонецка подарила мошенникам 7000 гривен. На сайте "OLX" она выложила объявление о продаже шкафа за 3000 грн. Покупатель предложил женщине перевести деньги на счет мобильного телефона. Женщина согласилась, ввела свой номер в терминал и сообщила покупателю код из sms-сообщения. После мошенник сообщил женщине, что он якобы по ошибке отправил большую сумму и попросил вернуть ему остаток на карту. Женщина согласилась и перечислила 3000 грн, после чего с ее счета было еще снято 4000 грн. 

"Уважаемые граждане! Полиция напоминает простое правило безопасности - не доверяйте незнакомцам! Любую информацию, которую вы получили можно проверить, если не знаете где - звоните "102", мы вам поможем идентифицировать вора и сохранить свои деньги!", - предупреждают полицейские.

Читайте также: Проверяйте деньги!: В Северодонецке участились случаи оплаты сувенирными купюрами

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss