01.03.2021, 12:42

Попали на крючок аферистов: На Луганщине мошенники обманули нескольких доверчивых граждан

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
мошенники

В течение суток трое жителей Луганской области попали на крючок аферистов и потеряли свои деньги на общую сумму более 15 000 грн.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области, передает Час Пик.

Так, в Северодонецке местный житель на сайте "OLX" нашел объявление о продаже мобильного телефона "Xiaomi Redmi not 9" за 3300 грн, после того, как мужчина перечислил деньги за покупку, продавец перестал выходить на связь, а товар заявитель не получил.

Также в в Северодонецке местная жительница на сайте "OLX" выложила объявление о продаже шкафа за 3000 грн. Покупатель предложил женщине перевести деньги на счет мобильного телефона. Женщина согласилась, ввела свой номер в терминал и сообщила покупателю код из sms-сообщения. После мошенник сообщил женщине, что он якобы по ошибке отправил большую сумму и попросил вернуть ему остаток на карту. Женщина согласилась и перечислила 3000 грн, после чего с ее счета абонентского номера было еще снято 4000 грн. Общая сумма материального ущерба составляет 7000 грн.

В Кременной мужчина перевел на номер мобильного телефона денежные средства в сумме 5750 грн в качестве помощи своему знакомому, который ему позвонил и сообщил, что его автомобиль сломался. Как выяснилось позже, знакомый потерпевшему не звонил.

Читайте также: Ледовый дворец, скверы для отдыха и павильоны: как изменится 73 микрорайон в Северодонецке

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss