05.03.2021, 11:49

Из Северодонецка до ж/д вокзала "Лисичанск" планируют запустить троллейбус: реакция соцсетей

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк, новости соцсетей

Новость о том, что из Северодонецка до железнодорожного вокзала "Лисичанск" планируют запустить троллейбусный маршрут вызвала большой интерес в сети. Жители региона активно обсуждают новость, правда, мнения разделились кардинально.

О развитии железнодорожной инфраструктуры в Украине и, в частности, в Луганской области рассказал заместитель министра финансов Украины Александр Кава в программе "Официальный разговор" на телеканале "]]>Дом]]>", сообщает Час Пик.

Его слова вызвали неподдельный интерес у жителей Луганщины, которые теперь активно обсуждают в сети грандиозные планы властей касательно восточной части Украины.

"Первый проект - это ускорение поезда сообщением "Киев - Лисичанск". Сообщение в этом направлении планируется ускорить на четыре часа. Сейчас минимальное время поездки из Киева до Лисичанска на поезде составляет 12 часов. Благодаря модернизации 41 км железной дороги от станции "Северск" до станции "Лисичанск" время поездки можно будет сократить до 8 часов - 8 часов 30 минут", - сказал Кава.

Как заявил Александр Кава во время всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура", Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) готов профинансировать электрификацию железнодорожных путей на участке "Северск-Лисичанск" в рамках программы "Восстановление Донбасса". Проект позволит сократить длительность поездки на поезде из Киева до Лисичанска и Северодонецка.

Помимо этого, модернизация ж/д участка позволит запустить региональные поезда сообщением "Лисичанск - Краматорск - Славянск". По словам чиновника, благодаря этому можно будет соединить Лисичанско-Северодонецкую агломерацию с агломерацией Славянска и Краматорска. И время поездки такого поезда будет менее двух часов.

Также Кава озвучил планы властей по запуску из Северодонецка до железнодорожного вокзала "Лисичанск" троллейбусного маршрута.

"Это особенно касается Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Ни для кого не секрет, что жители Северодонецка пользуются вокзалом города Лисичанска. Ну, нет железнодорожного вокзала в Северодонецке. Хотя эти города разделяют полтора-два км. Поэтому в этом году планируется даже запустить троллейбусное сообщение из Северодонецка к вокзалу Лисичанска", - сказал Александр Кава.

Стоит отметить, что в местных пабликах северодончане и лисичане активно обсуждают слова чиновника. Одни открыто радуются, признавая, что запуск троллейбусов до ж/д вокзала сильно облегчит жизнь многим северодончанам, которым часто приходится ездить на поезде.

Другие сильно сомневаются в реальном воплощении в жизнь этих проектов. И таких людей большинство. В комментариях они пишут, что подобные "разговоры" ведутся периодически уже много лет, но до реализации планы так и не доходят. Другими словами - люди не верят...

"Давно пора! Раньше это была очень большая мечта людям нужен был троллейбус на жд вокзал, пешком ходили на Павлоград, на Северский донец - лодочно байдарочную станцию...", "Тогда люди смогут приезжать как раньше в Дроновку на Северский Донец . Там очень красиво. Да и так друг к другу чаще ездить смогут общаться", - пишут в комментариях.

Хотя большинство людей настроены скептически и оставляют достаточно жесткие комментарии.

Северодонецк, новости соцсетей Северодонецк, новости соцсетей Северодонецк, новости соцсетей Северодонецк, новости соцсетей Северодонецк, новости соцсетей Северодонецк, новости соцсетей Северодонецк, новости соцсетей Северодонецк, новости соцсетейСеверодонецк, новости соцсетей

Недавно глава Луганщины Сергей Гайдай рассказал о планах на 2021 год.

По его словам, власти не отказываются от планов по запуску междугородних троллейбусов. Гайдай сообщил, что начался процесс обследования участков, где будут пролегать междугородние троллейбусные маршруты.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss