11.03.2021, 07:30

"Жаль, не было салютов": Сеть насмешило торжественное открытие туалета к 8 Марта в одном из вузов Киева

Леся Матвеева | Все новости автора
Сеть насмешило торжественное открытие туалета к 8 Марта в одном из вузов Киева

В Киеве в Государственном университете телекоммуникаций по случаю Международного женского дня торжественно открыли женский туалет. На церемонии звучали торжественные речи, перерезали красную ленточку и угощали гостей шампанским.

Торжество состоялось по случаю открытия отремонтированной женской уборной, которое приурочили к 8 Марта. Представитель администрации вуза произнес речь перед уборной, сообщает Час Пик

"И сегодня, накануне Международного женского дня, 8 марта, день открытия первой отремонтированной женской уборной наступил", - объявил чиновник и зачитал стихотворение.

Уполномоченный Верховной Рады по защите государственного языка Тарас Креминь заявил, что был поражен такими "праздничными событиями в государственном вузе".

"Чрезвычайно поражен зафиксированными "праздничными событиями в государственном ВУЗЕ. Такому "открытию" женских уборных, которое сопровождается административным ленточно-перерезальным пафосом с лиричними выкрутасами, в Украине должен быть положен конец. 

Как уполномоченный подготовил обращение на Министерство образования и науки Украины с целью проведения служебного расследования по факту зафиксированного "действа". 

Что-то там не то...", - написал Креминь на своей странице в Facebook.

Руководство университета считает, что в торжественном открытии женской уборной нет ничего плохого.

"Ну, нет в этом ничего преступного. Мы улучшаем санитарно-гигиенические нормы, и в этом ничего плохого нет", - сказала помощница ректора ГУТ в комментарии "Обозревателю".

Сообщение о торжественном открытии туалета вызвало оживленное обсуждение в сети. В адрес чиновников оставляют много жестких и едких комментариев.

"Это прям круче всех самых упоротых поздравлений с женским днём, какие только можно придумать. Не, это даже страшнее поздравлений МОНа, правда", "Вот им самим то не стыдно, вот тому, кому в голову пришла идея устроить церемонию открытия туалета, ну совсем уже?", "Мечты сбываются", "Дураков везде хватает", "Первый счастливый клиент уборной от интервью с места событий отказался", "Ой дебилы..", "Дно!", "Жаль, не было салютов...", "Это какой-то маразм", "Боже, какой стыд...", "В рамках "большого строительства", "большой реставрации", диджитализации и развития науки "Украина 2030" и по случаю 8 марта в университете телекоммуникаций торжественно открыт Туалет... Ура, таварищи!", - пишут в комментариях.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик