12.03.2021, 09:59

Станции ЭМП в Лисичанске, Рубежном, Старобельске и Счастье получили новые автомобили

Леся Матвеева | Все новости автора
Станции ЭМП в Лисичанске, Рубежном, Старобельске и Счастье получили новые автомобили

Глава ОГА Сергей Гайдай передал ключи от шести машин экстренной помощи и анонсировал дальнейшее обновление автопарка "скорых".

Гайдай передал ключи от шести "скорых", а вскоре еще 10 автомобилей поступят в Луганскую область, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

В приветственном слове глава области поблагодарил врачей, которые ежедневно выполняют супертяжелую и крайне ответственную работу.

"Уважаемые медработники и врачи, сердечно благодарю вас за тот огромный объем работы, который вы выполняете в эти непростые времена. Надеюсь, что эти автомобили пригодятся во время спасения жизней и здоровья людей.

Вчера мы получили страшную весть: в Счастье из-за технической неисправности произошло возгорание машины экстренной помощи, бригада которой оказывала помощь двум больным COVID-19. К счастью, никто не пострадал, а бригада "скорой" смогла даже спасти медицинское оборудование.  Очень символично, что сегодня мы передаем Счастьенскому центру экстренной медицинской помощи новый автомобиль.

Сейчас мы готовим документы на получение еще 10 автомобилей, которые еще лучше, ведь будут полноприводными", - сказал Гайдай.

По информации ЛОГА, стоимость одной машины составляет 1,98 млн грн, а общая стоимость шести машин составила 11,88 млн грн. "Скорые" оборудованы современными кислородными концентраторами. 

Два новых автомобиля экстренной помощи переданы Лисичанской станции ЭМП, два - Рубежанской и по одной в Старобельскую и Счастьенскую.

Станции ЭМП в Лисичанске, Рубежном, Старобельске и Счастье получили новые автомобили Станции ЭМП в Лисичанске, Рубежном, Старобельске и Счастье получили новые автомобили Станции ЭМП в Лисичанске, Рубежном, Старобельске и Счастье получили новые автомобили

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик