23.04.2021, 09:51

Украина не будет вести переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР", - Арестович

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Украина не будет вести переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР"

Украина не будет вести переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР" ни при каких обстоятельствах. В ТКГ отвергли предложение Путина встретиться с представителями ОРДЛО.

Об этом заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в ]]>программе]]> "Народ против" на телеканале "Украина 24", сообщает Час Пик.

"Очень сложная ситуация, потому что наша позиция принципиальна, она состоит в том, что никаких переговоров с так называемыми "ЛНР" и "ДНР" не будет и не может быть, даже в условном пространстве, в режиме "фантастика на втором этаже".

Но Путин сегодня сделал интересную вещь, он фактически дезавуировал Минские соглашения. Он сказал, "с республиками "ЛНР" и "ДНР", которые Россия никогда до этого не признавала. Конечно, это оговорка, но эта оговорка подвешивает Минские соглашения. Если придираться, это словесный выход из Минских соглашений", - заявил Арестович.

По мнению Арестовича, позиция России по необходимости признания "республик" заводит работу ТКГ в тупик.

Ранее пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель сообщила, что президент в скором времени даст ответ президенту РФ Владимиру Путину, который пригласил его в Москву для двусторонних переговоров. 

Напомним, Путин заявил, что ждет Зеленского в Москве в любое удобное время, если тот хочет обсудить отношения между Россией и Украиной.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss