16.06.2021, 18:47

"Не пугает наших людей и грязь": в Лисичанске принялись искоренять стихийную торговлю

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
рынок лисичанска

В Лисичанске продолжается борьба со стихийной торговлей. Уполномоченные лица проводят рейды и составляют административные протоколы. 

Об этом сообщила пресс-служба ВГА города, передает Час Пик

Так, 16 июня специалисты отдела потребительского рынка Лисичанского городского ВЦА и сотрудники отдела полиции №3 Северодонецкого РУП ГУНП в Луганской области провели очередной рейд по борьбе со стихийной торговлей.

В ходе рейда было составлено шесть административных протоколов за нарушение ст. 152 КУоАП (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов).

В отделе потребительского рынка отметили, что единственное законное место, где допускается торговля пищевыми продуктами (кроме магазинов) - это агропродовольственный рынок. 

В любых других случаях продукты определяются как опасные и непригодные к употреблению, 

"К сожалению, покупатели не задумываются о качестве этих продуктов, кем и в каких условиях они изготовлены, где хранились и как транспортировались. Не пугает наших людей и грязь, летящая на продукты с улицы, от машин и из-под ног прохожих. Покупатель, приобретая еду на улице, берет ответственность на себя и должен осознавать все риски для своего здоровья", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что те, кто устраивает стихийную торговлю, будут привлекаться к административной ответственности. 

Читайте также: Часть Лисичанска останется без воды: названы адреса

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss