17.06.2021, 12:53

Северодонецк после ливней покрывается огромными лужами и ямами на дорогах

Леся Матвеева | Все новости автора
Северодонецк

Жители Северодонецка все чаще жалуются на огромные лужи в городе и ямы на дорогах, которые появляются после каждого ливня. Каждый дождь преподносит северодончанам очередные "сюрпризы". По мнению горожан, власти пора обратить внимание на эти проблемы.

В Северодонецке уже вторую неделю непогода испытывает людей на прочность. Городские ливневки на справляются с большим количеством воды, поэтому улицы города буквально "уходят под воду". От последствий непогоды страдают и пешеходы, и автомобилисты, сообщает Час Пик.

А после дождей северодончане с удивлением обнаружили, что вместе с водой во многих местах сошел и асфальт. На дорогах, велодорожках и тротуарах образовались трещины, провалы и ямы.

"По улице Курчатова в районе домов 17, 19, 21 и возле остановки "улица Вилесова" снова образовались провалы в земле. Размокший после обильных дождей и ливней грунт провалился, образовались ямы, асфальт на тротуарах и велодорожках, который со скандалом недавно положили перед майскими праздниками, также провалился, бордюр висит в воздухе. Стоит полагать, что это вытекают последствия ремонтных работ по замене канализационного коллектора, которые проводились в январе во время снега и сильных морозов. Тогда грунт не утрамбовали как следует из-за его мерзлоты, а теперь вода в очередной раз размывает его.

Да и не удивительно. Какой дурак проводит ремонтные работы в январе? Ответ - Северодонецкая военно-гражданская администрация и УЖКХ города Северодонецка.

На мою предыдущую критику о ремонте, после которого земля буквально уходит из под ног, директор КП "Северодонецкводоканал" Андрей Вернер заявил, что после их ремонта о проблеме с канализацией можно будет забыть на ближайшие 100 лет", - написал в соцсети житель города.

Жители Северодонецка сходятся во мнении, что причиной того, что асфальт буквально "уплывает из-под ног", могло послужить халатное отношение к проведению ремонтных работ. Горожане часто наблюдали картину, когда ремонтники укладывали асфальт в морозы и дождливую погоду.

Многих северодончан также беспокоит тот факт, что после дождей во многих местах города невозможно передвигаться, не замочив ноги - город покрывается огромными лужами-озерами. По словам горожан, виновата местная власть, которая не в состоянии оперативно реагировать и устранять последствия непогоды.

Подробнее смотрите в сюжете "Ирта FAX"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик