21.06.2021, 20:09

Кусаются морские блохи и цены: в сети показали обстановку в курортном Бердянске

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
бердянск

В Украине, наконец, началась летняя жара, и на морских побережьях стартовал пляжный сезон. Отдыхающие постепенно наводняют пляжи одного из самых популярных курортов Азова - Бердянска.

Блогер Евгений Панюта снял видео об отдыхе в Бердянске, передает Час Пик.

Так, самое дешевое жилье эконом-класса можно снять за 100 грн в сутки с человека - это просто койко-место без удобств в номере.

Апартаменты - комната или этаж дома - можно снять за цену от 500 до 1500-1700 грн. Чем ближе жилье к морю, тем дороже.

Блогер показал обстановку на пляже "Лиски-3", который имеет небольшую ширину. Там имеется возможность арендовать шезлонги по цене 50 грн до 13:00 часов и 75 грн с 13:00 до 19:00. Глубина моря на этом пляже начинается довольно резко, сообщил автор видео.

Центральный пляж Бердянска, по словам Панюты, стал чище по сравнению с прошлым годом. Правда, чистота воды оставляет желать лучшего: обилие водорослей портит удовольствие от купания.

В перерывах между посещениями пляжа отдыхающие могут погулять по Азовскому проспекту и посидеть в кафе, многие из которых организовали просмотр матчей Евро-2020 на летних террасах.

Панюта также сообщил, что парк аттракционов на центральной площади Бердянска функционирует "на полную катушку" вопреки появившимся ранее новостям, что он работать не будет.

Также на центральной набережной доступно такое развлечение, как прогулка на пиратском корабле. Получасовая прогулка по морю стоит 120 грн с человека. Трехчасовая вечерняя дискотека на борту корабля стоит 200 грн с человека.

На пляже "Слободка" многолюдно, из инфраструктуры там есть аттракционы, киоски с напитками и закусками. Цены на аренду шезлонгов здесь выше: аренда шезлонга на 2 часа стоит 80 грн, на весь день - 100 грн. При заходе в воду неудобство представляют камни на дне.

На пляже в районе лечебного санатория "Бердянск" людей почти нет, но в воде присутствуют так называемые морские блохи, которые кусают купающихся.

Читайте еще: Топ-5 курортов Азовского моря для любителей тихого отдыха

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss