22.06.2021, 13:40

Троллейбусы из Северодонецка до ж/д вокзала Лисичанска запустят осенью, - Гайдай

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
троллейбусы

В ближайшее время будет объявлен тендер на покупку современных троллейбусов с возможностью автономного хода. И уже осенью будет запущен первый участок проекта - от Северодонецка до ж/д вокзала Лисичанска. Строительство линии от Лисичанска до Рубежного начнется весной 2022 года.

Об этом глава ЛОГА Сергей Гайдай рассказал в эфире телеканала "Первый деловой", передает Час Пик.

"Этот проект для нас очень важен, потому что нужно отходить уже от старых маршруток и переходить к нормальному современному общественному транспорту. Мы проговорили и сейчас уже будем объявлять тендер на покупку троллейбусов современных, которые с пандусами, они опускаются, с кондиционерами, и возможностью автономного хода. Потому что у нас сложная логистика, есть железнодорожные рельсы, где нельзя проложить троллеи и там необходимо троллейбусу проезжать автономно", - сказал Гайдай.

Он отметил, что такие троллейбусы могут проехать на автономном ходу до 30 км, а для этого проекта будет достаточно 3-5 км.

Данный проект, по словам губернатора, будет условно разделен на три части. Первый из них - Северодонецк - железнодорожный вокзал "Лисичанск" - планируют реализовать уже в 2021 году. 

"Осенью мы уже запускаем отрезок Северодонецк - ж/д вокзал Лисичанск. Далее зимой мы запускаем тендерную процедуру, чтобы определить победителя. И весной 2022 года начинаем строительство новой линии через Лисичанск до Рубежного", - рассказал Гайдай.

Читайте также: В Северодонецке на АЗС водителю вместо газа продали воздух (видео)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss