23.06.2021, 16:53

В Новодружеске состоялось авторалли "Drag Racing"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В минувшее воскресенье, 20 июня, в г. Новодружеске, под патронатом руководителя Лисичанской городской военно-гражданской администрации Александра Заики прошли соревнования I этапа Луганской области по «Drag Racing».

Об этом сообщила пресс-служба Лисичанской ВГА, передает Час Пик.

В соревнованиях приняли участие 20 экипажей из Луганской и Донецкой областей. Автомобили выступали в нескольких классах в соответствии с их оснащением - полный или монопривод, мощность двигателя и тому подобное. Среди гостей были автомобилисты из Харьковской и Днепропетровской областей.

Авторалли начались торжественным заездом с дымовыми шашками пилотов «Hоnda-клуба» из г. Северодонецка. Кроме основных заездов, проведены свободные заезды местных автолюбителей с целью их тренировки и поощрения дальнейшего участия в соревнованиях такого типа. Изюминкой соревнований стали показательные выступления северодонецких спортсменов с авто звуком.

Инициатором проведения соревнований выступила общественная организация «Альянс». Целью мероприятия является популяризация автотехнических видов спорта, повышение водительского мастерства участников соревнований, привлечение молодежи к техническому и конструкторскому творчеству, к занятиям автомобильным спортом и активному отдыху, пропаганда здорового образа жизни.

Соревнования проводились на асфальтобетонной трассе, представляющей собой прямую общей длиной 800 м, из которых 50 м составляет стартовая зона, 402 м - зачетная дистанция, 348 м - зона торможения и разворота.

Победители турнира награждены кубками, медалями и грамотами.

Читайте еще: Как будут праздновать День Конституции в Лисичанске: план мероприятий

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss