26.06.2021, 07:43

Погодный апокалипсис: Последствия урагана, накрывшего Львов

Леся Матвеева | Все новости автора
Последствия урагана, накрывшего Львов

Во Львове 25 июня бушевала непогода. Город накрыл мощный грозовой ливень с градом. Ураганный ветер рвал провода и валил деревья, из-за сильных осадков улицы стали напоминать Венецию. Во Львове объявлена чрезвычайная ситуация местного значения.

Во Львове днем 25 июня разгулялась непогода. Температура резко опустилась на 10-12 градусов, город накрыла буря с грозовым ливнем, сообщает Час Пик.

Ураганный ветер причинил немало вреда - порванные электросети, поваленные деревья, поломанные конструкции на улицах города. Из-за стихии в разных районах Львова возникли проблемы с электроснабжением, мобильной связью и интернетом.

По словам мэра Львова Андрея Садового, в городе начал работу оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды. Во Львове объявлена чрезвычайная ситуация местного значения, в связи с непогодой. Для коммунальных служб выходные дни объявлены рабочими днями.

Мэр просит по возможности оставаться дома или в безопасных помещениях и избегать мест у конструкций и деревьев.

"Кратко дам информацию, что произошло. Очень большой ураган, много осадков, много подтоплений. По состоянию на сейчас есть подтопления только на ул. Торфяной, пока не работают трамваи и троллейбусы – мы их остановили, потому что есть порывы на контактных сетях. Также есть порывы на линиях электроснабжения, поэтому есть перебои с горячей водой в Шевченковском районе. В целом, имеем более 200 деревьев, которые повалило во время непогоды, более 50 крыш требуют ремонта, потому что сорвало части крыши или элементы.

Что касается памятников архитектуры, то некоторые элементы мы будем вынуждены демонтировать. Объявлен рабочий день для всех служб, также будет рабочая ночь, будут работать и завтра, и в воскресенье. Ситуация контролируемая.

Если вы видите любые последствия непогоды, прошу вас звонить на "Горячую линию города" 15-80. Фактически, никто не госпитализирован, один человек получил травмы, но от госпитализации отказалась. Желаю Всем добра", - сообщил городской голова Львова Андрей Садовый.

Накануне, 24 июня, во Львове наблюдалась рекордная за все 75 лет наблюдений жара - плюс 32 градуса в тени.

Львов, непогода Львов, непогода Львов, непогода Львов, непогода ​​​​​​​Львов, непогода

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик