21.07.2021, 21:48

Курорты Азовского моря усеяны медузами: туристы придумали "аппетитный" способ справиться с проблемой (фото, видео)

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
медузы

Ситуация на Азовском море продолжает ухудшаться - многие туристы отказываются плавать в море, отдавая предпочтение отдыху у бассейнов. Причина испорченного отдыха - невероятный наплыв медуз. 

Видео с украинских курортов подтверждают эту проблему, передает Час Пик

По словам очевидцев, воды Азовского моря больше похожи на желе или холодец из-за нашествия медуз. В частности, полноценно отдохнуть сейчас едва ли выйдет на Арабатской стрелке, в Кирилловке, в Приморском Посаде, где медуз придумали убирать при помощи экскаватора. 

Морские обитатели далеко не безвредны - они активно жалят отдыхающих, которые пытаются искупаться в море. 

Однако, как выяснилось, с этой проблемой можно бороться не только благодаря экскаватору, но и другим, более "аппетитным" способом. Оба вида медуз, которые обитают в Азовском и Черном морях (аурелия и корнерот), оказались вполне съедобными. Стоит отметить, что в азиатских странах их часто употребляют в пищу, но в Украине это первые опыты. 

к

Блюда, приготовленные из медуз, кажутся экзотическими. Как правило, маринованное мясо этих морских обитателей используют в салатах, гарнирах и закусках. Главное - аккуратно удалить стрекательные клетки и токсичные вещества. 

кк

К примеру, можно приготовить салат с медузой по-китайски (понадобятся: огурец, зеленый лук, авокадо, сельдерей, древесный гриб муэр и соус). Также неплохой вариант - тартар из медузы с французской заправкой. В СМИ утверждают, что всем, кто пробовал блюда, они очень понравились. 

Читайте также: В сети показали "секретную технологию", которую применяют в супермаркетах АТБ (фото)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss