13.10.2021, 14:59

В Лисичанске установят общедомовые счетчики на воду: адреса

Леся Матвеева | Все новости автора
В Лисичанске установят общедомовые счетчики на воду

В Лисичанске водоканал до 1 августа 2020 года должен был оснастить узлами коммерческого учета более 780 многоквартирных домов. Однако, из-за нехватки средств водоканал не может провести эти работы в полном объеме. Стало известно, в каких домах установят оборудование за счет бюджетных средств.

Официальная информация о намерении установления узлов коммерческого учета в многоквартирных домах появилась на сайте ЛКСП "Лисичанскводоканал", сообщает Час Пик.

"Для соблюдения требований Закона Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", которым вводится обязательный учет услуг по централизованному водоснабжению и предусмотрена ответственность за нарушение требований законодательства в сфере коммерческого учета коммунальных услуг, ЛКСП "Лисичанскводоканал" до 1 августа 2020 года должен был оснастить 782 многоквартирных дома (825 инженерских вводов) узлами коммерческого учета.

ЛКСП "Лисичанскводоканал" не может выполнить возложенные на него законом обязательства за счет собственных средств.

Учитывая крайне тяжелое финансовое положение, отсутствие собственных оборотных средств ЛКСП "Лисичанскводоканал", Лисичанской городской военно-гражданской администрацией, в соответствии с программой развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на 2021 год, выделено из местного бюджета частичное финансирование мероприятий, связанных по установке узлов коммерческого учета воды в 35 многоквартирных домах района завода РТИ", - сообщает пресс-служба "Лисичанскводоканала".

Утвержденный перечень:

  • кв. Центральный, дома №1, 5, 25, 28, 29, 34;
  • кв. Восточный, дома №1, 2, 3, 9, 10, 18, 32, 33, 34, 36;
  • кв. 40 лет Победы, дома №1, 2, 4, 5, 6, 7, 9, 12, 13, 14, 15, 16, 17;
  • кв. Молодежный, дома №1, 2, 7, 9, 13;
  • ул. Автомобилистов, дома №40а.

Самовольный демонтаж, умышленное уничтожение, повреждение, разукомплектация, иное несанкционированное вмешательство в работу узла коммерческого учета тепловой энергии, горячей или питьевой воды – влекут наложение штрафа на граждан от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от 200 до 250 необлагаемых минимумов доходов
граждан.

Создание препятствий для доступа представителя субъекта хозяйствования, который обеспечивает эксплуатацию и обслуживание соответствующих внешних инженерных сетей, исполнителя коммунальной услуги или другого лица, которое осуществляет распределение объемов соответствующей коммунальной услуги, к узлу коммерческого учета в соответствии с Законом Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" – влечет наложение штрафа на граждан от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от 200 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте новости города:

"Поехали!": В Лисичанске начался ремонт дороги на "РТИ"

Официально: Тарифы на услугу по поставке тепловой энергии КП "Лисичансктеплосеть" с 1 октября

День защитников и защитниц Украины в Лисичанске: анонс праздничных мероприятий

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик