26.10.2021, 22:12

В Генштабе ВСУ подтвердили применение Bayraktar на Донбассе

Марина Началова | Все новости автора

Появилось официальное подтверждение информации, что сегодня украинские Вооруженные силы на Донбассе применили ударный беспилотник Bayraktar.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Фейсбуке, передает Час Пик.

Несколько часов назад информацию о том, что беспилотник Bayraktar нанес удар по артиллерийской батарее оккупантов, распространили блогеры.

В Генштабе заявили, что сегодня, 26 октября 2021 года, по приказу Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины генерал-лейтенанта Валерия Залужного в районе проведения Операции объединенных сил впервые состоялось боевое применение разведывательно-ударного беспилотного комплекса "Байрактар".

Отмечается, что с 14:25 до 15:15 батарея гаубиц Д-30 российско-террористических войск осуществляла обстрел позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Гранитное. Два военнослужащих Вооруженных Сил Украины во время обстрела получили ранения, один из них погиб. С началом обстрела, через СММ ОБСЕ было безотлагательно выдвинуто требование о прекращении огня, отправлена ​​нота по дипломатическим каналам. Впрочем, оккупанты не реагировали.

С целью принуждения врага к прекращению огня, по приказу Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины был применен "Байрактар". Беспилотный летательный аппарат не пересекал линии столкновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку с расчетом российско-оккупационных войск.

После этого обстрелы украинских позиций прекратились, сообщили в Генштабе.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик