01.12.2021, 22:14

Государственный переворот не состоялся?: Что на самом деле происходит в Киеве

акция протеста киев

Во время пресс-марафона, который прошел 26 ноября, президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовящемся 1-2 декабря государственном перевороте, к которому причастны россияне и украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

Что же на самом деле происходит в Киеве 1 декабря - расскажет Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Так, после выступления Зеленского в Верховной Раде в районе Майдана, на улицах Грушевского и Крещатик начали устанавливать заграждения. К усиленному дежурству были привлечены военные Нацгвардии, кинологи, взрывотехники.

Под стенами Верховной Рады собрались участники акции SaveФОП. Людей было немного.

Ближе к вечеру акцию протеста анонсировало "Движение сопротивления капитуляции" в ответ на заявления Зеленского с трибуны парламента о готовности вести прямые переговоры с Путиным.

Ближе к 17:00 на Майдане представители "Движения сопротивления капитуляции" установили сцену.

Несмотря на то, что людей было немного, правоохранители перекрыли Крещатик до Хмельницкого и Европейской площади. Михайловская, Институтская - тоже не проездные. Полиция подтянула к Майдану много спецтехники.

В это время на Банковой было пусто, если не считать около 10 авто с полицией. К 19:00 к ОП подтянули дополнительные силы, установлен металлический забор, у прохожих начали проверять сумки.

Также на акции протеста замечены представители Нацкорпуса. Они выступают с требованием уволить руководителя ОП Андрея Ермака и его заместителя Олега Татарова. В Нацкорпусе заявляют о том, что акция протеста будет мирной. Они пройдет на Майдане и, вероятно, продолжится на Банковой.

Около 20:30 правоохранители начали расступаться и пропустили участников акции ближе к зданию ОП, их не досматривают. В это же время Банковая заполнена людьми, которые бросают Зеленскому монеты "на Ростов" и скандируют: "Зелю геть" и "Зеленський - зрадник". 

Стоит отметить, что организаторы митингов объявили бессрочную акцию. Они выступают за отставку Зеленского, досрочную перезагрузку власти. 

Никакой информации о провокациях как со стороны полиции, так и со стороны протестующих пока не поступало.

Читайте также: 

Зеленский заявил о подготовке государственного переворота 1 декабря

Ахметов ответил Зеленскому на заявление о государственном перевороте
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик