02.12.2021, 09:21

В Донецкой области шахтеры отказались подниматься на поверхность, требуя выплатить зарплату

Леся Матвеева | Все новости автора
В Донецкой области шахтеры отказываются подниматься на поверхность

В городе Доброполье Донецкой области 90 горняков шахты "Алмазная" протестуют против задержания зарплаты и отказались подниматься на поверхность пока им не выплатят долг.

По предварительной информации, о готовности присоединиться к горнякам шахты "Алмазная" заявляют другие работники "Шахтоуправления "Добропольское". Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает Час Пик.

Вечером 1 декабря стало известно, что работники участка №2 шахты "Алмазная" приняли решение не подниматься на поверхность и не добывать уголь пока им не выплатят зарплатный долг.

По информации Волынца, общая задолженность по государственному предприятию "Добропольеуголь – добыча" превышает 100 млн грн.

К протестующим уже приехало руководство, продолжаются переговоры.

Позже стало известно, что в полночь после длительных переговоров с администрацией предприятия горняки согласились выехать на поверхность.

"Приостановили акцию протеста под гарантии со стороны администрации "Шахтоуправление "Добропольское", что сегодня будет выплачено в полном объеме 50 млн грн зарплатного долга за октябрь.

На других 33 шахтах государственного сектора зарплатная задолженность с учетом ноября достигает 2,35 млрд грн", - написал Михаил Волынец в Facebook.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик