21.01.2022, 14:56

Во Львове ученики 5-11 классов переходят на дистанционное обучение с 24 января

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Во Львове 21 января провели заседание комиссии ТЭБ и ЧС касательно усиления в городе карантина из-за стремительного распространения коронавируса. Рассматривался вопрос о переходе школьников на дистанционное обучение.

Во Львове городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о переводе учащихся 5-11 классов на дистанционное обучение на 2 недели. Об этом сообщил городской голова Андрей Садовый во время брифинга, передает Час Пик.

Решение вступает в действие с понедельника, 24 января.

"Такой динамики распространения COVID-19 во Львове мы еще за два года не имели. На сегодняшнее утро 27 тысяч детей не пришли на учебу. Из них больных около 10 тысяч, большая часть на самоизоляции. Есть целые классы, которые перешли на дистанционное обучение. Поэтому мы получили просьбу от директоров школ, чтобы мы с понедельника на две недели старшие классы перевели на дистанционное обучение. Речь идет об учениках 5-11 классов. Также отправляем на дистанционное обучение все внешкольное. С понедельника будем принимать решение относительно младшей школы", - сказал Андрей Садовый.

Мэр Львова отметил, что городская детская больница впервые за два года эпидемии начала принимать пациентов с COVID-19.

Кроме того, мэрия обращается к организаторам массовых мероприятий и просит по возможности перенести свои мероприятия или обеспечить строгое соблюдение всех карантинных требований.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик