15.08.2022, 15:39

Цели потеряны, психика не выдерживает: "Войска ЛНР" отказываются воевать за территорию "ДНР"

Ольга Ранская | Все новости автора
иллюстративное фото

В войсках "ЛНР" процветают упаднические настроения: войска "республики" отказываются идти воевать за "территорию "ДНР", а жены пленных луганчан в отчаянии записывают видеообращения к Путину в надежде, что он поможет вернуть их мужей домой.

Об этом на своей станице в Facebook написал известный блогер Savelyi Vasserman, передает Час Пик.

В частности, он отметил, что солдаты полностью подавлены и деморализованы, и не понимают, почем должны идти умирать за соседнюю "республику", о чем они сами говорят в видео.

"Отказников становится все больше и больше. Этого не покажут по нашему и тем более российскому телевидению. Когда появляются такие видео, – это значит, что дела в подразделении совсем плохо. Такие настроения пресекаются еще в зародыше МГБ ЛНР. Зачинщиков выявляют быстро, стукачество процветает. Плата – не идти в атаку. Но когда все переходит все рамки и границы разумного – вот выходят такие видео. Люди полностью подавлены и деморализованы. Шесть месяцев тотальных потерь, ежедневно прилеты, куда и за что идут воевать – цели потеряны, психика не выдерживает.

Вот и жены мобилизированных тоже уже не понимают. Шесть месяцев без ротации. Шанс вернутся домой – ранение. Иначе нет".

Автор предполагает, что социальный взрыв не за горами:

"Ситуация в тылу сложная. Власти пока не видят будущий социальный взрыв. Очень зря об этом не думают", - заключил блогер.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик