17.07.2023, 16:58

Оккупанты наступают на Сватовском направлении - ситуация на фронте

Марина Гончар | Все новости автора
зсу

Силы обороны героически продолжают сдерживать россиян на Луганщине. В то время оккупанты атакуют с Масютовки на юг по Сватовскому направлению. Они мечтают снова захватить Лиман.

Об этом сообщает аналитическая группа DeepState, передает Час Пик.

"Враг продолжает наступать возле Куземовки и в Серебрянском лесничестве. При этом продолжается накопление дополнительных человеческих ресурсов на направлении", — говорится в сообщении.

На Бахмутском направлении идут бои за Клищеевку, на Бердянском — россиян выбили из окрестностей Старомайорского. Но в населенном пункте до сих пор находятся оккупанты и они подтянули резервы. Огневой контроль над селом захватчики проиграли.

Между тем представительница Минобороны Анна Маляр рассказала, что противник и дальше сосредотачивает основные усилия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, продолжаются тяжелые бои:

"Враг активно наступает с конца прошлой недели на Купянском направлении Харьковщины. В настоящее время противник осуществляет поиск слабых мест в нашей обороне, активно ведет штурмовые действия в районах населенных пунктов Масютовка, Новоселовское с целью вытеснения наших подразделений за барьерный рубеж реки Оскол", – рассказала спикер Минобороны.

Таким образом, противник хочет вернуть утраченные позиции и заставить Силы обороны перебросить туда украинские резервы. Но ВСУ оказывают мощное сопротивление, несмотря на сложную ситуацию.

Предлагаем к просмотру:

Представляем вам пятый эпизод анимационного сериала "Хробаки", посвященный неадекватности больной власти одной неназванной страны и ее последствиям.

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерз продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте также: В сети появились новости из Житловки и Поповки Луганской области

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик