03.08.2023, 14:30

Детей, которые возвращаются в Северодонецк из "лагерей" РФ, ждут "индивидуальные беседы" с оккупационными службами, - ЛОВА

Марина Гончар | Все новости автора
северодонецк

Все чаще с временно захваченного Северодонецка Луганской области приходят ужасные новости. В этот раз детям от 10 до 16 лет, которые возвращаются из "летних лагерей" РФ, угрожают так называемые "индивидуальные беседы" с оккупационными службами.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Луганской ОВА, передает Час Пик.

Пропагандисты утверждают, что подростки, выезжая из города, могут поддерживать связь с эвакуированными сверстниками и получать новости из независимых источников. Кроме того, они беспокоятся, что дети могут рассказывать о последних событиях, происходящих в городе.

"Детей от 10 до 16 лет, которые возвращаются в Северодонецк из летних лагерей России, ждут так называемые "индивидуальные беседы" с соответствующими оккупационными службами. Кроме этого, у них тщательно проверяют мобильные телефоны. Подростки больше года практически не имели доступа к интернету". Поэтому коллаборанты подозревают, что при выезде из города те могут поддерживать связи с эвакуировавшимися сверстниками и узнавать новости из источников, не окутанных российской пропагандой", - говорится в сообщении.

Очевидно, что такие беседы проводятся с целью контроля и устрашения молодежи.

Напомним, в сети появилась свежая информация о том, что происходит в оккупированном Северодонецке. Впечатления от увиденного своими глазами сильно отличаются от чувств, вызванных после просмотра пропагандистских сюжетов о "возрождении" города.

Предлагаем к просмотру:

Представляем вам шестой эпизод анимационного сериала "Хробаки", посвященный болезненным имиджевым потерям страны-оккупанта. Крейсер "Москва", газопровод "Северный поток", Крымский мост... Продолжение следует!

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерз продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик