11.08.2023, 16:21

Легион "Свобода России" уничтожил командно-наблюдательный пункт оккупантов на Донетчине (видео)

Марина Гончар | Все новости автора
лср

В районе активных боевых действий, неподалеку от Бахмута, произошло важное событие, связанное с деятельностью боевиков легиона "Свобода России". По полученным данным, им удалось уничтожить российский командно-наблюдательный пункт.

Видео работы минометного расчета легиона зафиксировал дрон аэроразведки, передает Час Пик.

Бойцы ЛСР отметили, что командно-наблюдательные пункты всегда находятся в приоритете артиллерии, поскольку там обычно находятся командиры и большинство систем связи врага.

На видео можно увидеть момент удара минометного расчета по зданию командного пункта, расположенного в районе Зайцево. Следствием атаки было серьезное повреждение здания, однако одному из оккупантов удалось выжить и сбежать из полуразрушенного сооружения.

Вскоре после этого боевики легиона снова нанесли удар по командному пункту, использовав вторую волну обстрела, когда российские военные попытались разобрать завалы после первого удара.

Специалисты полагают, что российское командование, пожалуй, не рискнуло бы приближаться к передовой линии так близко, но, вероятно, решили разместить на этом пункте полевых командиров.

Напомним, "Свобода России" – российский легион ВСУ, сформированный в марте 2022 года для защиты Украины от российского вторжения. Он сформирован из бывших военнослужащих ВС РФ и других россиян, а иногда и белорусов, перешедших на сторону Украины.

Предлагаем к просмотру:

Представляем вам седьмой эпизод анимационного сериала "Хробаки", посвященный "золотым рукам" и чугунным головам "выдающихся" ученых страны-агрессора, которые днями и ночами воплощают в жизнь "передовые технологии" распила денег.

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерс продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте также: "Белые ангелы" вывезли из Угледара 7 человек и 4 домашних любимцев - фото

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик