17.08.2023, 21:07

"Впиши свое имя в историю", или Как оккупанты вербуют жителей в Запорожской оласти

Марина Гончар | Все новости автора
чмони

Во временно оккупированной части Запорожской области стартовала кампания по вербовке населения. Массово разбросанные листовки призывают мужчин от 18 до 60 лет присоединиться к именным подразделениям области и внести свой вклад в проведение "специальной военной операции".

Соответствующее фото опубликовали в Telegram-канале "]]>Андрющенко Time]]>", передает Час Пик.

Относительно недавно жители некоторых населенных пунктов в Запорожской области обнаружили очень занимательные листовки, разбросанные по почтовым ящикам. В тексте заявляется о возможности присоединиться к "именным подразделениям" для участия в так называемой "СВО". При этом особо подчеркивается, что гражданство, военный опыт или даже срочная служба совсем не являются обязательными требованиями для принятия участия в данном "мероприятии". Очевидно, что таким образом оккупанты хотят собрать как можно больше "пушечного мяса", называя это напыщенным девизом "впиши свое имя в историю".

"Никакой мобилизации" говорили они...

Читайте также: "Русский мир" на Луганщине: оккупанты обнародовали видео задержания местного жителя

Предлагаем к просмотру:

Представляем вам седьмой эпизод анимационного сериала "Хробаки", посвященный "золотым рукам" и чугунным головам "выдающихся" ученых страны-агрессора, которые днями и ночами воплощают в жизнь "передовые технологии" распила денег.

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерс продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик