13.09.2023, 07:39

Ракетная атака на Севастополь: горит судоремонтный завод, повреждены военные корабли

Ракетная атака на Севастополь

В ночь на 13 сентября был нанесен удар по военному объекту в Севастополе, в районе южной площадки Севморзавода. После "прилетов" начался пожар, которому присвоен 4 класс. Российские власти заявляют о десятках раненых.

В оккупированном Севастополе в ночь на 13 сентября раздались громкие взрывы. В сети сообщают о более 7 взрывах и вспышках в небе. Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыли, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил о ракетной атаке. По его словам, российская ПВО "отработала".

"В районе Южной бухты сейчас пожар не на гражданском объекте, по предварительной информации возгорание произошло из-за ракетной атаки.

На месте работают все необходимые спецслужбы", - написал он в Telegram.

Позже Развожаев сообщил, что горит южная площадка Севморзавода и нет никакой опасности для гражданских объектов в городе.

Ракетная атака на Севастополь

Тем временем местные жители сообщают, что в квартирах недалеко от эпицентра взрыва выбило окна. Взрыв почувствовали даже в нескольких километрах от места "прилета".

Российские СМИ пишут, что горит Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе. Судя по фото и видео, которые публикуют в сетях, судоремонтный завод в Южной бухте сильно пылает, слышны взрывы.

Как сообщил Развожаев, в результате ракетной атаки, по предварительной информации, пострадало 24 человека, у 4-х из них - состояние средней степени тяжести.

Напомним, как ]]>сообщало ]]>ранее издание "Крим.Реалії", в аннексированном Севастополе в 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота РФ стоят на ремонте три больших десантных корабля проекта 775. На западном берегу Килен-бухты, в которой расположен судоремонтный завод, пришвартованы три БДК: один без бортового номера у входа в бухту, второй – также без номера – в середине и корабль "Азов" (бортовый номер 151) у края бухты.

Большие десантные корабли проекта 775 предназначены для высадки морского десанта и переброски морем войск и грузов. Такие суда способны транспортировать разные виды бронетехники, включая танки. 

Утром Минобороны РФ заявило, что ночью ВСУ нанесли удар десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу им. Орджоникидзе в Севастополе "и тремя безэкипажными катерами по отряду кораблей Черноморского флота на переходе морем".

Якобы, средствами ПВО сбиты семь крылатых ракет, а патрульный корабль уничтожил все безэкипажные катера. В ведомстве заявили, что "получили повреждения два корабля, находящиеся на ремонте".

"Умножайте смело потери на два. Будет примерно правдиво.

Кроме "поврежденных" кораблей, уничтожены сухие доки, различная специфическая портовая судо-ремонтная инфраструктура, которая обслуживала ЧФ РФ. Восстановить подобное в ближайшие пять лет невозможно", - прокомментировал заявление Минобороны РФ блогер Savelyi Vasserman.

Предлагаем к просмотру:

Восьмой эпизод анимационного сериала "Хробаки" посвящен несокрушимой борьбе "боевых" комаров, блох и гусей с российскими захватчиками. Вы увидите всю правду без купюр о том, как "биомутанты" под руководством разведки Украины взяли под полный контроль все, что происходит на России, а ее граждане даже не подозревают об этом…

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерс продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик