25.09.2023, 21:39

В ВМС Украины объяснили, как повлияет потеря командующего на Черноморский флот РФ

Оксана Мовчан | Все новости автора
земля стекловатой

Командующий Черноморского флота РФ Виктор Соколов погиб в результате успешной высокоточной атаки по штабу в пока оккупированном Севастополе 22 сентября. Враг может серьезно рассмотреть вариант передислокации вглубь своей территории.

Об этом, со ссылкой на заявление спикера Военно-морских сил ВСУ Дмитрия Плетенчука в эфире телемарафона, передает Час Пик.

По словам спикера Военно-морских сил ВСУ, в России есть адмиралы для управления флотами, которые хорошо знают, в каком состоянии находятся их силы, личный состав, как правильно ими управлять и как их расставить.

"И сейчас они теряют человека, который всем этим процессом руководит. И вместе с ним его штат, который так же руководит флотом. Потому что нужно понимать, что это достаточно большая группировка", - подчеркнул он.

Плетенчук сообщил, что для управления флотом необходимо такое количество менеджеров, которые будут заниматься ключевыми процессами. Но сейчас главная часть этого механизма стала неработоспособной.

"Да, сегодня ночью они еще наносили по инерции удары. Но, как я уже сегодня говорил, это напоминает курицу, которая бегает без головы. Она бегает, что-то делает, но уже она мертва. Поэтому по состоянию на сейчас они будут иметь соответствующие проблемы с управляемостью войсками", — добавил представитель ВМС.

Сегодня, 25 сентября, жители оккупированного Севастополя в Крыму снова слышали взрывы. Оккупационные власти города заявили, что это был "контролируемый подрыв" остатков здания Черноморского флота РФ, по которому прилетела украинская ракета. После заявлений местных жителей о новых взрывах так называемый "губернатор" оккупированного города Михаил Развожаев заявил, что происходит "запланированный демонтаж части аварийных конструкций на штабе ЧФ".

Напомним, что в результате атаки Украины на штаб Черноморского флота России в Севастополе, которая была осуществлена 22 сентября, погибли по меньшей мере 9 человек, а ранения получили 16. Среди них - российские генералы.

Предлагаем к просмотру:

Восьмой эпизод анимационного сериала "Хробаки" посвящен несокрушимой борьбе "боевых" комаров, блох и гусей с российскими захватчиками. Вы увидите всю правду без купюр о том, как "биомутанты" под руководством разведки Украины взяли под полный контроль все, что происходит на России, а ее граждане даже не подозревают об этом…

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерс продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте также:

"Вот это бахнуло. Меня аж ветром сдуло!": В сети сообщают о мощном "прилете" под оккупированным Луганском - фото

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик