23.02.2024, 21:33

Единственный регион, где выборы у окупантов на втором плане, или Как люди на Луганщине до сих пор "живут" без коммуникаций

Марина Гончар | Все новости автора
луганщина

На временно оккупированной Луганщине так называемые властители "ЛНР" столкнулись с неспособностью преодолеть последствия суровой погоды, поразившей регион в январе и начале февраля, и теперь им "чуть не до выборов".

Об этом сообщил начальник Луганской ОВА Артем Лысогор в эфире, передает Час Пик.

Согласно информации, морозы и снегопады повлекли за собой значительные трудности для жителей Антрацита, Лутугиного, Перевального, Должанска и Славяносербска. Около 75% этих населенных пунктов остаются без электроснабжения, а примерно 50% - без других коммунальных услуг.

"Власти" самопровозглашенной "ЛНР" так и не принялась восстановить инфраструктуру. Хотя некоторые районы получают точечную помощь с электроснабжением, общая ситуация на территории является критической.

Лысогор сообщил, что многие люди самостоятельно обустраивали свои дома, запасаясь фонарями, свечами и батарейками, потому что не было ни воды, ни света. Больше всего пострадал Должанск.

Таким образом, "политические интересы" и будущие выборы на временно оккупированных территориях Луганщины временно перенесены на второй план.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Северодонецке люди шокированы платежками за коммунальные услуги, поскольку из-за отсутствия теплосети жители города вынуждены обогреваться электроприборами.

Между тем, россияне устраивают системные проверки домов и квартир на ТОТ перед "выборами" президента. Цель рейдов – якобы сообщить местное население об особенностях "избирательного процесса".

Читайте также: "Угроза конфискации": Россияне требуют перерегистрации жилья на временно оккупированных территориях

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик