05.03.2024, 12:36

"Пока никто не задумался, а дальше будет поздно": Накануне "выборов" мариупольцы устроили забастовку и достигли "результата"

Оксана Мовчан | Все новости автора
вапеку

Во временно оккупированном Мариуполе Донецкой области, жители одного из районов начали бунтовать, чтобы заставить захватчиков ремонтировать, а не демонтировать дом. Победили, но есть нюанс.

Об этом заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в]]> Telegram]]>, передает Час Пик.

По словам Андрющенко, оккупанты собирались демонтировать квартал на Левобережье. Но жители разрушенного дома устроили бунт, требуя ремонта.

"Пиррова победа мариупольцев. Именно так. В чем дело (кратко). Россияне собирались демонтировать квартал (так называемый второй участок) на Левобережье. Руину в полном смысле этого слова. Жители, которые в той руине частично живут, частично жалуются по домам друзей, знакомых или просто сами заняли, учитывая сплошную ипотеку россиянам вместо жилья, мариупольцам устроили бунт. Чтобы заставить россиян не демонтировать, а ремонтировать", — говорится в сообщении.

Мариупольцы надеялись, что накануне так называемых выборов им удастся достучаться до местной "власти".

"Время выбрано удачно - накануне выборов царя царем. То есть, должны реагировать. Реагировали. Гауляйтер вчера провел встречу "с народом" и довел обещание отремонтировать/восстановить дома. Победа? Вроде", — подчеркнул Андрющенко.

Но не без нюансов:

"Во-первых, теперь люди, зарегистрированные в этих домах, не получат компенсацию по схеме "жилье на жилье". О чем Моргун открыто говорит им в глаза, но никто не слышит в угаре бунта. В дополнение, кто уже получил чудом квартиру - должны вернуть. Победа? Вопрос",

"Во-вторых, сроки. В скорректированных планах восстановления это - третий квартал 2025 года. То есть еще год жаловаться где-то, зимы в руинах и всего этого многообразия оккупации. Однако, как победа - жители довольны. Цена победы? Пока никто не задумался, а дальше будет поздно. Потому, что сами просили", — отметил советник мэра Мариуполя.

Читайте также:

"Продать квартиру можно даже из Украины": о рынке недвижимости в Мариуполе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик