29.05.2024, 21:02

"Так все и осталось на своих местах": В сети появились фотографии разрушенной школы №30 в оккупированном Лисичанске

Марина Гончар | Все новости автора
лисичанск

В сети появились фотографии, демонстрирующие ужасное состояние школы №30 во временно оккупированном Лисичанске Луганской области. Оккупанты постоянно заявляют о "восстановлении" города, но школа, как и другая инфраструктура, находится в аварийном состоянии.

Об этом пишут очевидцы в местных сепаратистских чатах, пероедает Час Пик.

Несмотря на заявления оккупантов о активном "восстановлении" города, фактический облик местности говорит об обратном. Школа оказалась в аварийном состоянии, и никто из оккупационных "властей" не проявляет активности по ее восстановлению, аналогичная ситуация характеризует и другие районы и объекты города.

"Заходила во внутрь 30 школы. Ввиду аварийного состояния, там ни чего не убрано, так все и осталось на своих местах: разбросаны книги, разбитые стекла.. Убрано и преведено в порядок только помещение, где учатся дети (но я туда не заходила)", - говорится в сообщении.

В чатах местных сепаратистских сообществ горожане выражают обеспокоенность и недовольство этой ситуацией, подчеркивая, что местные власти не прилагают должных усилий для восстановления инфраструктуры и обеспечения благополучия города.

Напомним, ранее сообщалось, что жители оккупированных городов Луганской области страдают от лесных пожаров, которые бушуют уже более недели. На смог и дым в Лисичанске жалуются жители города.

В публикации использована информация с ТГ-канала "]]>News Lis13chat]]>".

Читайте также: "Пожары и прилет за прилетом": Обстановка в оккупированной Кременной на Луганщине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик