18.06.2024, 19:59

Прогресс ВСУ в районе Кременной и Северска: борьба с оккупантами и трагические последствия для мирных жителей

Марина Гончар | Все новости автора
зсу

Вооруженные Силы Украины постепенно продвигаются вперед в направлении Кременной и Северска, вопреки активному сопротивлению со стороны российских войск. Согласно последним сообщениям, в связи с этими наступательными операциями увеличилось количество обстрелов в районе Кременной, где украинские силы пытаются отбивать атаки противника.

Российские оккупанты часто используют жилые дома как укрытия для ведения обстрелов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и ствольной артиллерии. Такая тактика не только усложняет военные операции, но и создает серьезную угрозу местному населению, передает Час Пик.

На Белогоровском направлении также наблюдается интенсивная активность. За последнее время значительно возросло количество обстрелов по поселку Березово. Российские войска, расположенные вблизи жилых домов, открывали огонь по позициям украинских сил в Белогоровке. В ответ украинская артиллерия начала обстрел, но это привело к значительным разрушениям гражданской инфраструктуры и жертв среди мирных жителей. В результате одного из таких обстрелов пострадало большое количество домов, а также погибла одна женщина.

Обстрелы в этом направлении не прекращаются, что вызывает значительную тревогу среди местных жителей. Люди вынуждены жить в условиях постоянной опасности, со страхом за свою жизнь и имущество. Многие покидают свои дома, ища более безопасные места для проживания.

Украинские военные продолжают прилагать усилия для освобождения оккупированных территорий, но борьба за каждый населенный пункт очень тяжела. Использование российскими войсками жилых районов для ведения боевых действий усложняет проведение операций и увеличивает риски для мирного населения.

Эта ситуация подчеркивает важность международной поддержки Украины как в военном, так и в гуманитарном аспекте. Потребность в помощи для защиты гражданского населения, восстановления разрушенной инфраструктуры и обеспечения основных потребностей людей критическая.

Читайте также: Кременная без света и под огнем: местные жители рассказали о ситуации в оккупированном городе

Фикус – экзотический красавец в вашем доме

Чугунная каминная печь – преимущества и недостатки

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик